你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
考试内容不减少,标准不降低——国际学院召开期末考试动员大会
  为进一步探索课程考核方式改革,做好2019—2020学年第2学期期末线上考试工作安排,6月23日晚20时,国际学院通过腾讯会议召开期末考试动员大会。学院党总支书记李俊鹏、副院长龙海英、全体专任教师、外聘教师、辅导员和教务员参加了此次会议。会议由龙海英主持。

  会议开始,龙海英说明此次会议的重要性及意义,指出了本学期期末考试的特殊性,强调全院一盘棋,各位老师应重视考前准备、过程监督和考后存档每一个环节。

  教务吴义珍老师介绍了本学期期末线上考试相关工作具体安排,特别针对线上考试流程、应注意的问题和过程监督等进行了专门说明。

  麦楚林老师针对超星平台的课程考核进行了操作培训。麦老师言简意赅、环环相扣,从试卷到题库管理、考试发布、过程监督等具体环节进行了分享。并建议各位老师进行考前测试,确保能够从容应对考试过程中的突发状况。会后,麦老师还分享了自己制作的超星平台课程考核操作视频,与老师们进行了互动交流。

  李俊鹏在听取了各位老师的介绍后,提出三点建议:一是规范考试,指引学生诚信考试,杜绝侥幸心理;二是重视考试质量,做好过程管理;三是强调老师们应做到课程思政、考试思政,立德树人、教书育人。

  龙海英对本次动员会议进行了总结,强调老师们在考前应认真核对考生人数和试卷,加强考试过程监督并做好过程记录,加强诚信考试教育、严肃考试纪律、杜绝违纪,确保考生独立完成考试,并鼓励老师们充分发挥主观能动性,在完成线上考试基本要求的基础之上“八仙过海,各显神通”。最后,她还强调了期末考试是对教学进行检查的重要环节,希望全院老师们共同携手打好本学期的最后一仗,交出满意的答卷。

\
会议现场

\麦楚林进行实时分享