你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
喜讯—我院学子喜获2020全国金融与证券投资模拟实训大赛奖项
  由全国金融职业教育教学指导委员会主办、中国财经数据创新研究院协办的“2020全国金融与证券投资模拟实训大赛”决赛于2020年7月8日下午15时圆满结束。经过三个月的拼搏,以广州商学院国际学院18级物流管理专业庞致远同学和17级国际商务谭依琪同学分别为队长带领的 “洗庄专家”和“一起857”队伍,最终获得了决赛的市场交易组团体二等奖、投资策略组团体三等奖以及其他个人奖项,麦楚林老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。
  比赛从4月20日9:30开始至7月8日15:00结束,交易日比赛时长为9:30至15:00,全程线上比赛。竞赛共有来自全国556所院校、10660支队伍,63960人参赛。大赛分市场交易组、投资策略组两个组别分组比赛。每支队伍6人,利用虚拟交易系统,进行模拟投资(决赛阶段,鼓励投资策略组学生使用量化投资工具进行数据分析、策略编写、回测和全自动模拟交易)。比赛成绩需要经过区域选拔赛、决赛两个阶段的比拼,最终根据团队和个人操作分成绩排名。
  此次比赛时间跨度长,对学生的金融投资水平要求高,同时也是对金融安全意识以及团队合作的考验。参赛队伍不仅要完成每天的上课课程和课后作业等学习任务,还要将自己空余时间全身心地投入到比赛过程中。每个交易日关注市场,培养市场敏感度;寻找交易标的,以合适的价格进行买卖;不断建立和验证投资逻辑。最终参赛的团队克服各种困难,获得团队二等奖和三等奖的优异成绩,以及相应的个人奖项。通过比赛,学生充分展示了扎实的金融投资基础知识和较强的金融实践能力,以及全局意识和协作精神。
  学生在老师的精心指导下获得了优异名次,更进一步地体现了国际学院学生专业的职业技能和职业素养,反映了教师理论联系实际的教学水平,有助于推进学校培养应用型人才的进程,为实践教学提供了宝贵的经验。

个人获奖(一)

团体获奖(二)

老师获奖(三)