你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
“以学生为中心,以育人为己任” ——国际学院新教师培训讲座
  2020年10月15日下午,广州商学院国际学院开展了本学期新教师的培训讲座活动。国际学院教学院长龙海英、教研室主任刘泉、优秀教师代表李丽枚和麦楚林、外教Shah以及全体新教师参加了本次会议。会议由刘泉主持。            

  首先,龙海英副院长肯定了新教师的精神风貌,并鼓励新教师们在教学岗位上发光发热。随后,优秀教师李丽枚、麦楚林分别进行了教学经验的分享。

  李丽枚老师从教学的方法、与学生相处的方式、教师的自我提升等多个方面进行经验分享。在教学中,李老师注重课堂的氛围,她提出教学内容需要具备实用性和趣味性,教师需要重视课堂的互动与交流,并且要多鼓励和肯定学生以提高其自信心与积极性。在与学生的相处方面,李老师认为要多倾听学生的声音,从学生的角度来思考问题,做到以学生为中心。在教学之余,她认为教师应注重自我的提升,提出了“多多旁听、博才众长”、积极参加教学竞赛和提升学术水平的建议。
  麦楚林老师以自己的经历为例,强调了师生互动的重要性。在教学方面,麦老师提出要注意知识的断层问题,做好复习和回顾的工作,不让一个学生掉队。麦老师还分享了提高课堂趣味性的方法与经验,他提出教学内容要联系实际,可以采取“剧本法”让学生们都参与到课堂中。在师生关系方面,他认为,教师应该做好引导工作,让学生明白应该在在合适的时间做合适的事情,并让其意识到学习的重要性。

  会议最后,就教学和师生互动的主题,新老教师们进行了友好且热烈的交流。此次新教师培训讲座,帮助了新教师迅速成长,提高了教师队伍的素质。思想碰撞,薪火相传,让我们期待国院教师团队的明天会更好!