你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
我院召开2021届毕业论文指导工作线上会议
  为进一步推动2021届毕业论文指导工作的顺利开展,2020年10月30日下午16时10分,国际学院以腾讯会议为平台召开了毕业论文指导工作会议。会议旨在明确毕业论文指导工作明细以及注意事项,保证指导教师带领学生顺利进行毕业论文工作,保障良好指导效果。本次线上会议由会计与金融教研室主任刘泉主持,国际学院全体毕业论文指导教师和教务办老师在线参与了本次会议。
  刘泉首先梳理了毕业论文指导的重要时间节点,明确阶段性安排对论文工作开展的重要性。其后,刘泉指出本科毕业论文选题必须遵循实践性、专业性、创新性和可行性原则,提出选题采取“教师指导与学生自选相结合”原则。同时,刘泉针对《广州商学院本科毕业论文(设计)撰写基本规范》做出详细说明,要求教师在指导过程中对学生毕业论文的格式严格把关,避免出现论文格式不规范现象。此外,刘泉对指导教师在论文指导管理过程中的文件规范和指导规范等问题提出了详细要求。最后,刘泉希望指导教师以认真负责的态度对待工作,以传道育人的原则对待学生,在指导过程中与学生多互动,做到实时跟踪,及时反馈。
  教务办老师王昕彤就毕业论文方面、过程管理方面、答辩材料等问题进行详细说明,提醒指导教师在毕业论文指导过程中规避以上问题,为论文工作的顺利开展奠定坚实的基础。会议尾声之际,教师们积极发言,共同探讨毕业论文指导工作各环节应如何开展等问题。本次会议圆满结束。
会议现场(一)
会议现场(二)