你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院开展期中教学研讨课(二)
  2020年11月11日上午,我院商务英语教研室青年教师何含果老师在国102室开展了《商务英语读写Ⅰ》课程的期中教学研讨课。学校督导杨家华、学院副院长龙海英及部分老师参加了本次观摩研讨活动。  
  在本次《商务英语读写Ⅰ》研讨课,何含果首先采取游戏的形式和学生一起回顾了上节课所学内容,然后通过新词讲授和问题导入,让学生自行阅读文本,分组讨论并展示以推进新课讲授。在课堂中,何含果充分发挥“以学生为中心”的作用,小组活动形式灵活,同时融入“课程思政”理念,以“2020年政府工作报告”作为切入点,在学习专业知识的同时增强了学生的民族认同感。
  观摩课结束后,观课教师移步国106室开展教学研讨会。教师们对本次教学研讨课的课程内容、教学方法、教学组织形式和教学效果评价进行了全面深入的点评与分析,一致肯定了何老师扎实的教学基本功。其在专业理论知识和技能的基础上,灵活运用新颖的教学方法,营造沉浸式的英文课堂氛围,融入“课程思政”和“贴近生活”的教学理念,循循善诱。同时也对何老师的授课过程提出了改进的建议。随后杨家华在会议中就“如何评价一节课堂是否成功”问题和老师们进行了探讨。
  本次期中教学研讨活动顺利开展,有助于我院更深入地了解专业课教学工作状况,发现和研究、解决教学过程中存在的问题,进一步推动教学质量和教学管理水平的提升。
课堂现场(一)

课堂现场(二)
研讨现场(三)