你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
广州商学院国际学院2020届毕业生领取毕业材料的补充说明
各位同学:
  恭喜大家顺利完成学业!毕业生(获学位/毕业/结业)的毕业(结业)证书、学位证书、省内外学生户口迁移证、报到证等材料已制作完成,现将领取相关事宜补充说明如下: 
一、领取时间
 国内本科毕业生:7月2日8:30——18:00
 国内专科毕业生:7月2日12:00——18:00(专科毕业典礼后方可领取,毕业典礼安排详见班群通知)
 国外毕业生(含专科):7月9日8:30——12:30;7月9日14:30——17:30 (注意:2016级3+1本科项目的出国学生请提前与戴云鹏老师确认是否已经完成学分互认,是否已出证方可返校)
二、领取地点
(一)先到国院大堂领取国际学院离校手续单、健康包、《就业指南》、饭票2张。
(二)到指定地点领取
 国内: 2016级本科在国际学院201
      2017级专科在国际学院101
 国外:直接在9日当天到广州商学院北门(即原康大正门)领取
三、领取方式
 本人领取;委托领取(仅限在国外学生)若此期间内未完成领取,材料错漏无法更换或丢失等后果由学生自行承担。 
(一)办理离校手续(仅国内学生,已出国的学生跳过) 
 请于领取前登录毕业生离校系统https://nc.gzcc.cn/html/2020/zxkx_0622/276.html电子离校单,查看离校进程各环节是否已完成,各环节显示“已办理”方可领取材料。 尽量在6月30日清缴完毕。(如当天回来办理时才清缴,请到学生服务中心告知办事员孙老师查实办理)
 
 \
(扫码可进入离校手续办理指引)
(二)材料领取手续  详见附件1:2020届毕业生资料领取流程
1、毕业(结业)证书、学位证书等材料原则上由本人领取,领取时需携带本人身份证。请务必仔细核对相关信息,若有错误,请在一周内向学院反馈情况,由学院统一报送学校进行更正、换发,逾期不再办理更正、换发事宜。 
2、仍在国外的学生无法到场领取的,则可提交委托书(见附件2-3),由受委托人代为领取,委托书内容须如实填写(其中毕业证领取委托书需辅导员确认,请需代领的同学提前2天和辅导员联系,2016级本科李俊鹏,2017级专科薛江龙),现场交至工作人员审核通过后方可领取。受委托人须携带本人身份证原件、委托书、双方身份证复印件,方可代领证书。 
四、其他注意事项 
1、领取毕业材料学生除了完成电子离校单的程序外,毕业生还需按照《广州商学院国际学院关于做好2020年学生离校前工作的通知》的要求完成毕业生团员关系转接点击跳转团组织关系转接指南,填写好《广州商学院国际学院2020届毕业生信息登记表》、《广州商学院国际学院2020届毕业生就业跟踪调查问卷》、《广州商学院16级/17级综合素质数据统计表》、毕业论文材料签名、学籍信息核对签名等。
2、请务必在规定时间段内前来办理,请勿提前或延迟,其他时间原则上不予办理。
3、生源地为省内没有纸质版报到证,只有电子报到证,请登录“广东大学生就业创业小程序”查收;预计7月中旬后,登录在“档案查询”可查看档案去向。
4、如有同学没有领取就业推荐表,在校期间考取英语四六级、计算机等级证书等,但还未领取的同学返校当天可领取。
5、所有学生从广商北门(原康大正门)进校,地铁汤村D出口可直达校门,家人朋友驾车护送毕业生的请即放即走,自驾车的学生请提前2天将车牌号报辅导员。
五、毕业生离校后的工作
1、毕业生在离校后就职或升学信息第一时间向李俊鹏老师上报。
2、毕业生在7月31日之前到报到证上指定的单位及时报到。
 
附件1:2020届毕业生资料领取流程
https://oa.gcc.edu.cn/uploadfile/2020/0629/20200629100953904.docx
附件2:学位证领取委托书
https://oa.gcc.edu.cn/uploadfile/2020/0629/20200629101023166.docx
附件3:毕业证领取委托书 
https://oa.gcc.edu.cn/uploadfile/2020/0629/20200629101039311.doc
附件4:报到证等材料领取委托书 
https://oa.gcc.edu.cn/uploadfile/2020/0629/20200629101055417.doc
 
广州商学院国际学院
2020年6月28日