你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
我身边的好老师——陈慧
一.个人简介
\       国际学院第一语言教研室主任、专任教师,国际学院教工党支部党员;获暨南大学和墨尔本大学双硕士学位;剑桥系列考试KET/PET考官,国内首批托福TAE培训教师,获剑桥商务英语高级证书;曾获广州商学院“优秀教学奖”、“优秀党务工作者”、“全国大学生英语竞赛优秀指导教师”等荣誉。

二.个人事迹
    
“每一个学生都有闪光点和强项,我们教师应该多多发掘出他们不自知的长处,继而成就他们。”在教学过程中,陈慧老师总是强调学生的个性化发展。对待工作她是理性而坚持原则的,有强烈的事业心和责任感;面对学生的烦恼和问题时她则是一位善于倾听的姐姐,引导他们正视成长道路上的学习、生活、未来上的烦恼,帮助孩子们用积极的心态逐渐认识真实的自我。

三.树立“良师益友”型的师生关系
       
不管在课上还是课下,在与学生们交流沟通的过程中,陈慧老师都尽可能多地在学习、生活、思想上给与孩子们关心和帮助。国际学院双学位的学生在第三学期要进行雅思备考冲刺,为了帮助他们在短期内取得理想的写作成绩,陈慧老师努力钻研多年真题,查阅大量的相关参考书目和资料,针对不同学情的班级及时更新教学资源、调整教学难点。为了充分调动学生们学习写作的积极性,化解他们的畏难情绪,陈慧老师在写作课堂上采用了“对分课堂”的模式,结合“同伴互评”的教法,使学生们转换学习视角,不再被动地接受,而是逐渐学会主动思考、分析、提高。
陈慧老师极其重视培养学生们的独立思考能力和面对问题的积极态度。在接收到学生们关于考雅思、出国深造、未来职业等方面的困惑和苦恼,陈慧老师总是耐心地倾听,关心地询问,经常与学生们展开探讨,促膝长谈。在今年新冠肺炎疫情期间,她多次与结对子班级的同学们联络,将防疫重点、防疫知识等信息分享给学生们,鼓励学生们在特殊时期保持学习热忱和积极的心态。

四.以身作则,做好传、帮、带
       
在国际学院语言教研室主任期间,陈慧老师很好地配合学院及教研室的各项工作,表现出较很强的组织观念和大局意识。在新教师面对新的工作岗位有所困惑时,陈慧老师作为新教师导师,做了细致的工作计划,帮助新入职教师尽快适应新的教学与工作环境,建立起成熟的教师心态。
在广州商学院任教7年来,陈慧老师以她令人叹服的认真和执着,用她不变的激情和赤诚,做学生喜爱的师长、同仁信任的同事,在她热爱的教学事业中与学生们一起成长并走向成熟。未来,她希望有更多的精力投入教育事业,用更多的时间与年轻的学子们一起教学相长。\
 \