你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国院扬志,卓越不息丨国际学院学子在第二届太极拳比赛中荣获第二名

  10月30日中午12:30,广州商学院第二届太极拳比赛在广商足球场正式拉开帷幕!出席比赛现场的领导嘉宾有学校党委书记吕泉荣、学生工作部部长何柏略、公共体育部副主任冯兰兰,各学院党总支书记以及各太极方阵指导老师。

  冯兰兰首先发表讲话,她表示学校体育是实现强身健体的主要途径,是推动学校立德树人根本任务的重要载体。她介绍并肯定了我校在传承和弘扬太极文化取得的进步,她强调,要将太极文化融入课堂,推动大学生学习与体育锻炼协调发展。她希望同学们可以通过太极拳比赛大显身手,弘扬太极文化,传承运动精神。

\

公共体育部副主任冯兰兰发表讲话

  比赛正式开始后,我院200学子服装统一,精神饱满地按时到达比赛地点。步伐整齐,一招一式,严肃认真,韵味十足,赢得到了现场观众的阵阵掌声。在同学们的共同努力下,国际学院在此次太极比赛中取得了第二名的好成绩。

\

国院200学子赛前合影留念

\

太极比赛精彩瞬间(一)

\

太极比赛精彩瞬间(二)

\

太极比赛精彩瞬间(三)

  本次太极拳比赛,以增强学生身体素质为首要目的,以培养学生凝聚力和荣誉感,展现学生健康活力风采和积极上进的精神面貌为主要内容,成功为提高我校太极拳运动水平,创建我校特色体育活动打下坚实的基础。希望在学校各级领导的重视下,广大同学能更积极地参与太极拳学习,传承中华民族优秀传统文化,我们的太极拳比赛越办越好。