你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院第四届青马工程培训活动开班典礼暨书记讲座

  为优化国际学院团委学生会自身建设改革,提高国际学院青年学生干部的政治素养,调动学生干部的积极性与培养学生干部联系服务同学的意识,推动国际学院团学发展,我院于11月18日晚上在国际学院201教室举行第四届青马工程培训活动开班典礼暨书记讲座。

  出席本次青马工程培训活动开班典礼的有:国际学院党总支书记李俊鹏、学生党支部书记钟梦娜、团委书记黄敏华、团委就业创业部指导老师王琪琪、学生会指导老师黄文炎、团委就业创业部指导老师王琪琪、学生会体育部指导老师薛江龙、学生会生活部、学习部指导老师莫水健、学生会安全与心理部指导老师曹磊、学生会文艺部指导老师谢鸿飞、学生会宣传部指导老师邓丽莉以及第七届全体团委学生会干部。

  团委副书记何雨卉首先宣读了开班通知。同时她希望全体团学干部通过此次培训,做到与共青团、青联、学联一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧跟时代步伐,勇于自我革新,做好政治引领、联系服务、素质提升,不断增强政治性、先进性、群众性,成为扎根在基层、心系人民的新时代中国青年,与我院团学一同步入新台阶。

  随后,学生会学习部部长曾庆贤作为学生代表发言并带领全体重温入团誓词。他提到,作为新时代青年,应当志存高远、忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党,努力做新时代有远大理想的爱国者;应敢于担当,勇于奋斗,敢于创新,努力做新时代有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习,掌握知识,努力做新时代有过硬本领和高尚品格的接班人。

  开班典礼过后,国际学院党总支书记李俊鹏围绕“明确工作理念,打造一流国院”进行主题讲座,内容主要有以下三个部分:

  一、以什么样导向设计工作?我们应当以问题导向、目标导向、效果导向设计工作。明确工作目标,及时提出问题。

  二、我们的工作理念是什么?学校层面:优秀广商、活力广商、书香广商、法治广商、平安广商。国际学院层面:民族化、国际化、精细化、个性化。

  三、我们如何开展团学工作?开展团学工作重点是打造国际学院特色,做到四个统一:统一理念、统一院徽、统一制度、统一服装。做好顶层设计,引导规划;以精英教育,培育精英思维。

  通过此次培训,希望每一位团学干部牢记自身职责,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

\

  团委副书记何雨卉宣读开班通知

\

  各位参与人员庄严宣誓

\

  学生会学习部部长曾庆贤作为学生代表发言

\

  国际学院党总支书记李俊鹏发表讲话

\

  第七届全体团委学生会干部与李俊鹏书记合影留念