你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
广州商学院ACCA菁英班项目招生简章
一、广州商学院ACCA菁英班项目概览
  为更好适应全球经济发展,培养具备国际财会知识的高素质、国际化、复合型高端财务金融管理型人才,我校联合上海高顿教育培训有限公司联合举办“广州商学院 ACCA菁英班”项目。ACCA菁英班以周末班形式教授ACCA课程,班级学制3年,采用线上线下授课方式结合,学员通过两年半左右时间完成ACCA规定课程并经考试合格,将成为ACCA准会员。
\
签约仪式
\
二、
ACCA简介
  The Association Of Chartered Certified Accountants(简称ACCA,特许公认会计师公会)成立于1904年,被誉为“全球商业金融财会领域的通行证”,是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员。同时,也是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织。
成立百年以来,ACCA一直秉承“Think Ahead”的核心价值,以“经济、商业、科技”为导向培养会员,与全球7571家认可雇主携手合作共同发展,目前ACCA共有227,000名会员与544,000名未来会员,其会员和学员广泛就职于花旗银行、渣打银行、工商银行、中国银行等大型国内外金融机构;阿里巴巴、通用电气、壳牌、联合利华等大型企业和以四大会计师事务所为代表的国际财务金融服务机构等,并且大部分担任中、高层管理职位,是企业发展的中流砥柱。
\
(一)对海外商科硕士申请起着政策优先作用
  
ACCA资质获得全球公认,在英、澳名校商科专业硕士申请时起到至关重要的政策惠及和优先作用。ACCA知识架构和培养⽅式受到英、澳名校认可,有效培养英、澳商科硕⼠学位学习中所需要的思维⽅式和基础知识,可帮助学习英/澳名校商科硕⼠学位课程。
  ACCA海外大学硕士项目(通过ACCA路径更容易申请到的院校) 包含英国伦敦大学、兰卡斯特大学、杜伦大学、埃克塞特大学、格里菲斯大学、麦考瑞大学等。
(二)获得各地政府政策支持
  上海、广州、深圳、成都、重庆等全国11个一线二线城市把ACCA列入高端金融人才发展计划,享受落户、补贴等福利。
帮助学生未来进入知名企业
  ACCA在全球的认可雇主企业7571家,覆盖事务所、金融服务、科技等众多500强企业,如:百度、阿里巴巴、华为、GE、汇丰银行、中金公司、摩根大通、渣打银行、联想、四大会计师事务所等,这些企业在同等条件下会优先录用ACCA学员或会员。
)学习考试相关内容
  ACCA课程根据商务社会人才需求进行开发设计,注重分析能力、决策能力和判断能力的培养,涵盖战略咨询、企业管理、财务会计、审计、税务、法律、金融相关内容。在校大学生取得ACCA准会员资格,必须完成ACCA规定的课程学习与考试,共需完成13门科目的学习考试,其中前9门为基础阶段,后4门为专业阶段。综合学习及考试时间为2~3年。
三、教学合作机构高顿教育简介
  高顿教育作为国内大陆地区首获白金级的本土教育品牌(非高校),已经与国内超200+、国际超50+高校建立合作关系,凭借突出的教学质量、良好的学员口碑和与日俱增的社会影响力,成为中国财经教育的领头羊,受到全球相关领域的专业协会、高等学府、专家领袖的高度认可。高顿教育ACCA授课老师多为全球知名企业CFO、合伙人、财务/审计经理人,为国内众多大学提供ACCA教学服务,如中山大学、中央财经大学、暨南大学、上海财经大学、广东外语外贸大学等国内众多知名高校,截止目前共培育出73人次全球统考状元,ACCA教学连续多个考季超过全球平均通过率。
四、ACCA菁英班项目招生对象、教学安排与培养目标
  按照学校统一安排,ACCA菁英班招生采取全校遴选方式,招生对象为2021级、2020级全日制本科生,专业不限,学制共3年,周末参与学校组织的ACCA菁英班学习(线上线下相结合),通过2~3年时间完成ACCA学习考试,不影响学生所在专业的学习。
  ACCA菁英班依托于ACCA全面、完善和国际化的课程体系,其目标是培养拥有国际化视野以及思维方式,具备娴熟的专业财务英语能力、全面扎实的财务专业知识和实务操作能力,能在大型跨国企业、会计师事务所或证券金融机构从事财务和管理相关工作的国际化专业财会金融管理人才。
五、ACCA菁英班项目优势
(一授课与教学
1.培养“本专业+国际注会”复合型专业人才;
2.ACCA13科目面授学习+智能网课+班级专属私教(如学生本专业为中外合作办学项目,海外学习期间可申请线上课程学习);
3.ACCA白金级教育机构-高顿教育强强联合师资保障;
4.来自上财、中大等27家高校学术专家作为指导委员会学术导师;
5.全球四大会计师事务所、知名投资银行等众多名企高管作为职业发展委员会职业导师。
(二) 证书获取
ACCA菁英班学员通过班级学习可申请获得:
1.通过3科可申请:ACCA 初级会计资格证书;
2.通过9科可申请:ACCA 高级会计资格证书、英国牛津布鲁克斯大学应用会计(荣誉)理学士学位;
3.通过ACCA全科可申请:ACCA准会员资格证书、英国伦敦大学硕士学位。
(三) 未来财经精英训练营及其他职业发展机会
为帮助ACCA菁英班学生做好大学职业规划与发展,菁英班学生可在暑期参加未来财经精英训练营,体验真实求职模拟场景。来自全球500强、四大等知名企业担任CFO、合伙人、财务总监等高级职务的高管导师为班级同学提供求职指导、案例分析实操演练等实践教学。
同时,班级学生还将优先获得顶尖会计师事务所、五百强企业和金融行业等名企参访机会,职业力辅导课程等职业发展资源。
(四) ACCA菁英班奖学金设置
高顿教育为ACCA菁英班项目设置专属奖学金项目,奖励ACCA菁英班优秀学生,以及鼓励学生在学习中追求卓越 :
① 单科大陆/全球第一:3000/5000元;
② 2年内无免试无挂科通过ACCA13科:5000元;
③ F阶段平均分超80分/P阶段平均分超70分(无免试无挂科):   2500元;
④ F1-F4随时机考科目平均分超90分,且无免试无挂科:1250元。
(五) ACCA菁英班项目遴选方式
(一)遴选范围:广州商学院全校2021、2020级全日制本科生
(二)遴选方式:包括初选、笔试与面试环节。
1.初选:学生提交班级申请表参与初选
2.笔试:主要包括英语能力测试和基础综合能力测试(高考英语成绩特别突出者可免笔试直接面试);
3.面试:为综合能力测试,采取一对多或一对一的形式与考官进行对话完成;
4.成绩计算:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;(面试非常优异者可破格直接录取);
5.录取条件:根据总成绩排名结果遴选进入ACCA菁英班。
(六) 广州商学院ACCA菁英班申请须知
上课地点:广州商学院校内上课
上课时间:春秋季学期 周末面授(具体时间另行通知)
选拔时间:2021年6月8日起
咨询老师:吴老师 18026330972(微信同号)
              黄老师 13570478184(微信同号)
参与班级选拔:填写班级申请链接,可报名参与选拔或咨询。班级申请链接:https://jinshuju.net/f/XsMOKn(或扫描下方二维码填写)
 
\ 
(扫码填写及可咨询或报名选拔)
ACCA中国官网:http://cn.accaglobal.com
项目合作方高顿教育官网:http://www.gaodun.com/
 
 
 
 
                                 广州商学院
2021年6月8日