你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院物流管理与国际商务教研室召开“企业对物流管理专业人才的需求分析”主题研讨会
   6月10号下午,国际学院物流管理与国际商务教研室在国院306举办了以“企业对物流管理专业人才的需求分析”为专题的教研活动。本次研讨会主讲人为熊世伟老师。熊老师根据自身的从业经验、从行业角度出发,为大家奉献了一场出色的分享。        
  首先,他介绍了目前物流与供应链人才市场的构成及需求现状,指出行业人才竞争的来源,以及人才水平参差所的现状。熊老师介绍到,在工作素质要求上,物流行业内普遍认为员工最重要的素质是工作态度,其次才是专业知识。第二,熊老师就学生证书考取的必要性和含金量问题,给出了自己的建议。他特别提出,在教学的过程中,教师应向学生传达竞争思想和意识、要求学生了解市场需求、激励学生思考如何出彩、以及如何走得更远。此外,熊老师从性格特点和专业特点两个层面,展示了物流供应链管理职能能力的评价指标体系。熊老师针对该体系各大板块中的关键指标进行了细致的讲解,并结合教学经验以及学生反馈,给出了自己的见解。
  最后,老师们就如何将上述能力运用至教学、如何在不同的专业中进行融入等话题展开了讨论,同时,老师们也交流了学生的学生状态以及教学推进所遇到的困难。热烈的交流将本次研讨会推上了高潮。无疑,本次研讨会让各专业领域的老师更多了解了物流供应链行业的人才需求,有利于完善物流管理专业学生的培养计划。
研讨会现场一
研讨会现场二