你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院开展《物流英语》课程建设项目公开示范课
  6月16日下午,国际学院物流管理与国际商务教研室青年教师黄小娟在国310课室开展了《物流英语》课程建设项目公开示范课。学校督导杨家华、学院学科带头人支玲教授、教研室主任刘泉及部分老师参加了本次观摩研讨学习活动。  
  本次《物流英语》课程首先由学生小组以分析“京东物流在西藏地区的发展情况”案例开始,课堂氛围被点燃。黄小娟老师通过点评扩展知识面,从“援藏”主线出发,融入课程思政理念,让学生在学习专业知识的同时拓展人文视野和素养,增强其民族认同感和自豪感。本次课堂主要围绕着“Three Party Logistics(3PL)”的理论及相关知识点展开概念性讲授,深入浅出地让学生掌握第三方物流的相关知识点。课堂氛围活跃,学生积极参与互动和小组讨论,充分体现了“以学生为中心”。 黄小娟老师在专业理论知识和技能的基础上,综合运用网络教学资源,融入“课程思政”理念,对学生进行启发,以国际化视角把“课程思政”落实到课堂教学。
  本次公开示范课顺利进行,有助于国际学院教学活动的不断改革和深入开展,同时不断促进“专业知识”和“课程思政”的融会贯通,在提高教学质量的同时,“润物细无声”地培养学生的爱国情怀。
课堂现场一
课堂现场二