你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院商务英语教研室“跨界”开展教研活动 ——商务英语专业的再认识和双语课程的开设
  6月17日下午,商务英语教研室费小佳老师主持开展了以“商务英语专业的再认识和双语课程的开设”为主要内容的教研活动,此次教研活动除了商务英语教研室老师参与,还特邀请了会计与金融教研室的刘潋、李佳、张熙然三位老师进行了“跨界”交流。
  本次教研活动主要有三项内容,一是商务英语专业人才培养方案的学习与认识;二是就商务英语课程中语言与商务结合的问题进行教学设计分享;三是关于双语课程开设问题的探讨。
  在商务英语专业人才培养方案的学习与认识环节,费小佳老师介绍了商务英语专业人才培养方案的设计初衷,重点带领与会老师学习认识了培养目标设置的出发点和课程架构。费老师指出,本培养方案以职业为导向,按照岗位设置培养目标即技能型人才;基于培养目标,核心课程设置偏重于国际商务和外贸两大方向。费老师强调,商务英语专业落脚于英语,以语言为主导,以待学生在商务管理下进行跨文化沟通,运用英语语言解决商务问题。此外,费老师还介绍了整体课程架构,突出强调了课程培养目标的梯度。
  在教学设计分享环节,李文晔、黄司琪等老师分别就《商务英语读写》、《商务英语听说》两门课程摘取教学单元进行了详细的教学设计分享。在分享中,各位老师都体现了语言与商务相结合的课程特点。
  在探讨双语课程开设问题环节,会计与金融教研室的刘潋、李佳、张熙然三位老师就自己的专业认识和教学体验畅谈了想法。
  本次教研活动加深了商务语言类老师对商务英语专业的认识,并为专业课程设置改革提供了参考意见。
\
(教研活动现场)