你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院召开2022届毕业论文与毕业实习指导教师动员大会
  为进一步推动2022届毕业论文与实习指导工作的顺利开展,2021年10月28日下午14时30分,国际学院于国201教室顺利召开了毕业论文与实习指导教师动员大会。会议旨在明确毕业论文与实习指导工作明细以及注意事项,确保指导教师带领学生共同完成大学生涯的“最后一公里”,保障良好指导效果。本次会议由国际学院副院长龙海英主持,国际学院全体毕业论文实习指导教师和教务办老师出席了本次会议。
  会议伊始,龙海英就本次动员大会对全体指导教师提出三点要求:一是教师必须秉承高度责任心完成本次工作,在指导过程中注意时间节点,及时沟通,确保和学生架起一座良性的沟通桥梁;二是教师需保持应用的专业度,把自己灌满再向学生输出;三是教师须心系学生,多鼓励学生,积极推动学生的主观能动性。
  随后,教研室主任陈天慧、麦宗琪就毕业论文与实习的重要时间节点、指导管理过程中的文件规范和指导规范、教师的指导工作要求细则等做出详细的说明和严格的要求。
  最后,支玲教授就本科论文选题及过程指导展开阐述,提出选题应遵循“实践性、专业性、创新性、可行性”原则,并建议指导教师可针对学生做好选题研究方向的摸底或调查工作。之后,支玲结合自身的经验和实例进行了深入的分析和讲解,为论文指导工作提供了宝贵的意见及专业性的建议。
  此次动员大会进一步明确了指导教师的工作职责和工作要求,为本届论文实习工作的顺利开展明确的前进方向并奠定了坚实的基础。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)