你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
国际学院顺利开展2021-2022学年第一学期 期中教学研讨课
  为进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的相互提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,深入推进课程思政建设,国际学院于2021年11月5日组织了2021-2022学年第一学期期中教学研讨课。学校教务处老师、国际学院副院长龙海英、相关教研室老师和教务员参加了观摩活动及课后研讨。
  本次研讨课的课程内容为《国际商法》的“合同法的原则与功能”。在课堂上,丁寒毅老师充分运用超星学习平台的多功能教学手段,课堂中穿插学生自主练习,学以致用,实时监控学生的知识掌握程度。丁老师根据学情和课程内容等进行教学设计,结合《民法典》的条例,深入浅出地传授知识重点。丁老师巧妙结合自身以前从事法务的经历,在授课中穿插了多个真实案例分析,贴近日常生活,吸引学生积极参与到课堂思考讨论活动中来,以此激发学生的学习热情,增强对知识点的理解。课堂氛围活跃,师生积极互动更为课堂增添色彩。
  观摩课后,出席研讨课的教师们在二教208室对观摩课的课程内容、教学方法、和教学效果进行了全面、深入的点评。参会教师们各抒己见,从学法到教法,从备课到反思,大家踊跃发表自己的见解,现场研讨氛围热烈。其中,以国际商务教研室主任陈睿卿点评为例,其充分肯定了授课教师的教学专业水平和教学设计,教学环节紧凑,结合案例充分融入思政元素,教育学生认知“法律是道德的底线”,约束自己的言行举止,达到一定的教育效果。
  此次期中教学研讨活动为国际学院的教师搭建了相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,促进教师的专业成长,包括教学方法、教学理念、教学艺术等各方面。本次研讨会在意犹未尽中徐徐落下了帷幕。
\
课堂现场