你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
诚信第一,安全为重——国际学院2020级专科召开期末诚信考试动员及暑期安全教育会议

  为进一步加强学风建设,加强诚信教育,同时提高学生安全意识、增强疫情防控及防范网络诈骗能力,做好暑假安全教育,6月28日晚20:00,国际学院2020级专科在腾讯会议组织召开期末诚信考试动员及暑期安全教育会议,辅导员邓丽莉主持会议,2020级专科全体同学参加了会议。

  会上,辅导员向同学们强调,诚信是做人的根本,是中华民族的传统美德,无论是在生活中还是在考场上,诚信都至关重要。她带领同学们重温学生手册的考试规定,以学校近年来的考试违纪处分为例,对考试作弊的严重后果进行了详细说明,她向同学们强调“诚信考试,从我做起”:一是要端正态度、守住底线。二是认真复习、查漏补缺。三是恪守诚信、以身作则。她要求所有的学生干部在期末考试中要亮身份、做表率,发挥骨干力量在学风建设中的示范引领作用,带动全院学生实现诚信考试,考出成绩,考出品格。一分耕耘,一分收获。考试是检验同学们学习成果的最好方式,辅导员希望同学们在考前好好复习,期末考试不违纪不作弊,诚信参考,以扎实的知识、良好的品格、求真的态度交上一份令自己满意的答卷。

  在假期安全方面,辅导员提醒同学们要时刻牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,切实提高自身法制意识、安全意识,强化交通安全、食品安全、防溺水、防诈骗等自我防范能力。假期将至,辅导员提醒同学们在离开宿舍前切记关好电源,关好门窗,做到安全离寝,在回家路上注意安全,做好防疫保护。此外,近期疫情出现反复,同学们要严格服从属地疫情防控部门的管理要求,暑假减少不必要的外出,原则上不前往疫情中高风险地区,理性看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围,同时做好课程预习及暑期劳动实践等,与学校师友保持密切联系。

  暑假即将来临,辅导员寄语同学们,合理安排假期时光,多读书,适当锻炼,培养自身兴趣爱好,同时在暑假期间积极抓住机会参与社会实践,深入了解社会发展,在实践和劳动中让假期过得充实有意义。

\

会议进行中(一)

\

会议进行中(二)

\

会议进行中(三)