你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
2019级本科召开期末安全教育暨诚信考试动员大会

  6月30日晚上,国际学院2019级本科在腾讯会议上召开2020-2021学年第二学期期末年级大会。2019级全体同学参加会议,会议由辅导员曹磊主持。

  会议伊始,曹磊老师就同学们本学期的经历和成长做出了简单的小结:这一个学期,从3月1日正式上课,到今天是第121天;这一个学期,总共18个教学周,本周是最后一周;这一个学期,年级发展了3名预备党员、6名入党积极分子、一大批志愿者;这一个学期,经历了三场核酸检测、4次疫苗接种;这一个学期,经历了本科教学合格评估、快速应对疫情;这一个学期,同学们做了最多的课程论文……虽然是简单总结,但也肯定了同学们的成长经历。

  接着,辅导员曹磊就期末复习、学风考纪、离校安全教育等方面向同学们提出要求。她强调同学们要认真复习,诚信考试,树立正确的考试观;学会调整自己的心理状态,保持身心健康;做好考完试之后的文明离校。下学期同学们将步入大三,她鼓励同学们提前选择自己发展的方向,坚持努力。无论做出什么样的选择,都要勇敢、无畏、真诚。

  最后,辅导员曹磊引用习近平总书记在在纪念五四运动100周年大会上的讲话勉励同学们,并寄语和新时代同向同行的大家,能够展现出当年青年应有的朝气和精神。

  青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年。民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,新时代中国青年要继续发扬五四精神以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民期待,民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

\

会议进行中

\

辅导员期末寄语