你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
2018级专插本各班召开安全文明教育主题班会

  为进一步构建安全、文明校园,提高学生培养校园文明意识,10月22日—26日,2018级本科专插本各班在辅导员谢鸿飞的指导下,开展了关于“安全教育、校园文明教育、防诈骗教育和节约粮食教育”的四大主题班会。

  各班班会由班长主持,辅导员首先以本学期校园内发生的真实被骗案例为同学们敲响警钟。她提到,防范诈骗需要做到六个一律,八个凡是。关于节约粮食方面,班长在会上提出倡议,希望同学们珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费,看到浪费现象及时制止,尽力减少浪费。

  针对学生宿舍用电安全和出行安全问题,辅导员着重强调了学生宿舍禁止使用大功率电器的要求,她希望同学们牢记和遵守校规,上下课时段经施工路段注意安全。在文明修身教育的模块,辅导员向同学们传达了禁止在校园校道、教学走廊等公共场合吸烟的要求,希望同学们养成良好生活习惯,多参加第二课堂活动,展示自己的青春活力。

  和谐稳定的校园氛围是我们学习生活的保障,希望每一个同学从养成良好生活习惯做起,从每一件小事做起,让安全文明之花在校园处处盛开。

\