你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
校园安全我知道,文明修养我先行——2020级本科各班召开主题班会

  为了更好地落实学校关于开展安全、文明行为主题教育,进一步构建安全、文明、和谐校园,国际学院2020级本科项目各班级学生在10月份先后开展了一系列主题教育班会。

  辅导员在班会上提出,近期学校发生多起电信诈骗案,希望同学们通过参加安全教育主题讲座以及观看防诈骗宣讲视频、案例分析等方式,从思想上时时讲安全,事事重安全,在工作学习中警钟长鸣,不掉以轻心,不麻痹大意,确保自身的生命财产安全。另外,由于学校多地在施工,造成出行交通不便,因此同学们出行要注意路况,及时避让施工车辆,尽可能避开施工场地,不在施工地附近逗留。骑车的同学要注意避让行人,人多下车步行推车,注意安全。

  在此次班会上,辅导员、班主任以及各班班委,分别从不同层面着重强调了禁止在公共场合吸烟,禁带早餐进入课室等不文明行为,呼吁大家遵守学生文明规范,共同建设美丽文明校园。

  整个班会过程,同学们深有感触 “生命没有彩排”,希望大家能时刻对自己的生命健康和安全负责,做文明守法的大学生。

\

班会现场(一)

\

班会现场(二)

\

班会现场(三)