你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
增强团员“志气、骨气、底气”——国际学院青马工程第五届培训班拉开序幕
  为进一步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进“灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动”,积极引导广大团员青年增强做中国人的志气、骨气、底气。11月4日晚,国际学院第五届青马工程培训班正式启动,国际学院全体团学成员、学生骨干、班级团员代表共118人参加了此次开班仪式。

  启动仪式开始前,全体与会成员观看了“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”灯塔学习会暨“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气” 青马公开课。本次青马公开课主要内容有“点亮灯塔”、“灯塔之光”、“扬帆远航”三部分,在“点亮灯塔”环节,华南师范大学马克思主义学院教授张永刚老师通过对全民抗疫等具体例子的分享,启发同学们如何做一名有志气,有骨气,有底气的新青年。

  会上,全体参会人员一起重温了入团誓词;在响亮的团歌声中,国际学院第五届青马工程培训班拉开了序幕。

  第五届青马学员、团委组织部副部长王巧玲代表全体学员发言。她号召同学们时刻跟党走,积极投身理论学习和实践,放飞青春梦想。作为青马班的一员,在今后的学习生活中,要更加努力学习专业知识,并以身作则,发挥作为学生干部的模范作用。她承诺,自觉遵守培训班的纪律,学好理论知识,并不断在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,做合格的社会主义接班人,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

  青马导师、团委书记黄文炎做开班动员讲话。他分享了自己收看青马公开课的感想,寄语同学们要坚定理想信念,让马克思主义信仰成为最明亮的人生灯塔;要加强实践锻炼,让奋斗成为最靓丽的青春底色;要加强作风建设,让学习成为最持久的前行动力;要积极服务师生,让国际学院的学风建设和民族化特色更加卓越。

  党旗所指就是团旗所向。希望第五届青马工程培训班的学员们,能在学习中武装自己的思想,在实践中锤炼本领,争做灯塔,点亮自己,做有志气、有骨气、有底气的新青年,在实践中践行“强国有我、请党放心”的庄严承诺!

\

与会成员观看青马公开课

\

青马学员王巧玲发言

\

青马学员宣誓环节

\

青马导师黄文炎做开班动员讲话

\

第五届青马工程培训班开班合影