你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
【我为群众办实事】国际学院召开2021届毕业生文明离校工作会议

  为深化党史学习教育,切实做好2021届毕业生文明离校教育、管理和服务工作,营造健康有序、文明和谐的校园氛围,确保毕业生安全、文明离校。6月21日下午,国际学院召开2021届毕业生文明离校工作会议,学院院长郭航、党总支书记李俊鹏、副院长龙海英、洪振华以及综合办、教务办、学工办全体人员出席了会议。

  会上,李俊鹏解读了《国际学院2021届毕业生文明离校工作方案》,对后勤与协调组、学生思想政治教育组、资料发放组、志愿者服务工作组、咨询服务组、班前班后组、宣传与总结组工作任务进行了分解,并对当前疫情防控、毕业生思想政治教育、毕业生离校精细化等方面提出了工作要求,以实现“安全、有序、满意、高效”的工作目标。

  郭航对毕业生离校工作提出要求。一是高度重视,做好组织。各有关人员要统一思想,提高认识,把握疫情形势变化,超前识别、主动作为、守牢底线,在扎实抓好疫情防控的同时,统筹推进各项工作,确保按时保质完成各项任务。二是认真策划,精心组织,创造性开展好教育活动。要以理想信念教育和爱校荣校教育为切入点,引导毕业生树立正确的人生观、价值观、成才观,通过开好最后一次会议、整理最后一次宿舍等活动,教育引导毕业生以自身实际行动感恩母校,以健康、向上和节俭的方式纪念大学毕业。三是高效协作,做好服务。各工作人员要充分沟通,密切合作,创新设计、合理重塑部分工作流程,并在坚持原则的前提下以人性化服务将关心关爱学生落到实处,使毕业生在这特殊的时期更能感受温情、感恩母校,确保毕业生平稳有序离校。

\

会议现场