你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
我校成功获批教育部直属《中外人才培养计划》双学位项目实验班
       为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时期教育对外开放的意见》的精神,加快推进我国教育现代化建设,培养更具全球视野的复合型国际化人才,加强学校与世界一流大学和学术机构的合作。我校积极申报教育部直属《中外人才培养计划》项目,并于7月6日成功获批《中外人才培养计划》双学位项目实验班办班许可,成为广东省获批本项目四所高校之一,我校国际教育进程又向前迈进一步!
      《中外人才培养计划》项目是教育部直属中国教育国际交流协会和其下属中教国际教育交流中心(下简称“中教国际”)联合有关省市教育主管部门,为实现教育现代化建设,为地方培养高层次具有国际视野大的复合型人才,实施“中外人才培养计划”,英文名称:Joint International Higher Education Cooperation Program。此《中外人才培养计划》项目将为我校促进搭建高水平国际交流与对外合作平台,为人才培养、学科建设和科学研究服务,通过引进海外优质教育资源,助力我校与海外高校深度合作交流,培养“高素质、国际化、应用型”人才。
      《中外人才培养计划》双学位实验班将外方课程与我方相结合,形成学位学分互认机制,四年学制内,学生可以通过在我校及海外大学学习中获取不一样的教育体验,拓展学生学习深造途径,提升就业质量等优势。学习模式为:前两年学生在我校学习课程,第三年开始赴合作院校学习,第四年学生修满双方大学规定的学分可获中外两校的毕业证书和学位证书。该班的招生名额将纳入普通高等学校高考招生计划。
      此项目的获批,对我校致力培养“国际化、应用型、高素质”复合型人才具有非同凡响的积极作用。我校将不忘初心,积极为学生提供多层次、多维度留学平台,不断提升我校国际教育办学水平。
\